Руководство ДОСААФ Севастополя приняло участие в перезахоронении 353 бойцов- защитников Севастополя.

Новости

Торжественная церемония прошла на мемориальном кладбище воинов Великой Отечественной войны в поселке Дергачи состоялась 23 июня 2020 года. С воинскими почестями перезахоронили останки 353 бойцов, из которых были установлены имена только девяти человек. В частности, красноармеец Павел Молчанов, который в 1944 году участвовал в боях в районе аэропорта Бельбек и погиб 17 апреля во время штурма немецких позиций. А также санинструктор Лука Кочергин, который погиб на высоте 104,5 в селе Поворотное в начале мая 1944 года.
На протяжении тридцати лет на мемориальном кладбище «Дергачи» проводят церемонии захоронения погибших в годы Великой Отечественной войны советских воинов. В течение года поисковыми отрядами «Долг» и отрядом «Севастополь ДОСААФ» Поискового объединения ДОСААФ России «Крым. Севастополь. поиск» подняты останки 353 бойцов. Удалось восстановить 9 фамилий по наградам, вкладышам медальонов, надписям на ложках и котелках. Торжественное захоронение посетили две семьи из Ростова и Ростовской области. Им вручили реликвии, найденные во время раскопок.

Фото представлены пресс-службой Правительства Севастополя и Севастопольского благочиния

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России в Севастополе - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.