В Севастополе возрождается ДОСААФ

Новости

Об этом в понедельник 8 июня заявил временно исполняющий обязанности губернатора города. Соответствующее заявление Михаил Развожаев сделал по итогу выездного заседания комитета по обороне Совета Федерации, которое прошло под руководством его председателя Виктора Бондарева.

В Севастополе обсудили актуальные вопросы обороны и безопасности. Развитие предприятий промышленного комплекса, противовоздушная оборона, доармейская военная подготовка молодёжи – на выездном заседании комитета по обороне Совета Федерации этим темам уделили особое внимание.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сейчас идёт призыв по всей стране, конечно же, и в Севастополе. Мы максимально, несмотря на все ограничения, стараемся выполнить – чтобы призыв качественно прошёл, в срок, чтобы ребята, которые призываются, были защищены максимально.Хочется, чтобы в вооруженные силы приходили подготовленные ребята, и здесь очень важнейшую всегда роль выполняла структура ДОСААФ. Сегодня в Севастополе обновилось руководство ДОСААФ, у нас недавно была встреча с федеральным руководством, сегодня этому посвящен был целый вопрос на заседании комитета».

Глава города подчеркнул, что организация уже возобновила подготовку военных водителей. Планируется полностью вернуть ДОСААФу аэродром в Юхариной балке для возобновления подготовки по специальностям, связанным с авиацией.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Ну и морская школа. В Севастополе невозможно обойтись без неё. Командующий сказал, что причальный фонд посмотрит. Будем смотреть, как вместе эту работу организовывать».

К подготовке армейских кадров планируют привлечь предприятие «Гранит» филиала концерна «Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это совершенно современнейшее предприятие, которое имеет, кроме непосредственной работы, а это важный научно-технический, производственный процесс, ещё и много дополнительных возможностей, которые, прежде всего, интересны молодым людям, которые могут здесь посмотреть – по техническим специальностям, пойти в военные вузы».

На базе предприятия начнёт работать образовательный проект – школа юного корреспондента. Участники движения «Юнармия» будут изучать журналистку на новейшем оборудовании.

Председатель комитета по обороне Совета Федерации Виктор Бондарев отметил, что Севастополю уделяют особое внимание – выездное заседание прошло во второй раз.

ВИКТОР БОНДАРЕВ, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности: «Мы понимаем прекрасно, что, кроме ДОСААФ, подготовить к службе в армии сейчас некому. Есть общественные организации типа Юнармии, но тоже всех охватить невозможно, и там разного возраста дети участвуют в организации. А именно ДОСААФ занимается подготовкой тех, кому сегодня-завтра идти на службу в армию».

Виктор Бондарев отметил: план призыва в Крыму и Севастополе выполняется полностью.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОСААФ России в Севастополе - официальный сайт
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.